Produciamo e trasformiamo prevalentemente cereali antichi e legumi.
I Farri.
Una buona parte dei nostri terreni è dedicata alla produzione del farro: sia quello dicocco, precursore del grano duro ed ottimo quando impiegato per produrre pasta e pane, sia quello piccolo monococco, che si sta ritrovando in molti siti dell’Età del Bronzo a testimonianza del suo essere tra i cereali più antichi coltivati dall’uomo.
Gli 11 Grani Antichi
Produciamo anche un miscuglio evolutivo di 11 frumenti di vecchie varietà del secolo scorso, nell’ambito di un progetto che prevede la produzione di grani (popolazioni) che si adattino, nel giro di poche stagioni, ai terreni nei quali vengono coltivati.
Le Altre Specialità del Podere.
Da alcuni anni la varietà della nostra produzione é stata arricchita dall’introduzione anche del grano saraceno: macinato a pietra dallo stesso mulino biologico, ci fornisce una farina adatta a pasta, polenta taragna, pane, e dolci. In rotazione ai cereali coltiviamo legumi: ceci, piselli secchi da decorticare e spezzare, fagioli borlotti e cannellini.
Nel nostro laboratorio, dopo essere stati decorticati presso un impianto professionale certificato, il farro dicocco e monococco, vengono poi confezionati da soli o insieme ai legumi, per formare ottime e variegate zuppe.